En algunas marcas de vino y cervezas de origen estadounidense y
reconocidas a nivel internacional fueron hallados varios compuestos
químicos dañinos, después de ser sometidas a un estudio por el grupo de
protección al consumidor PIRG, donde fueron analizadas para detectar la
presencia de ciertos compuestos químicos, varias fueron ubicadas en una
lista negra.
La investigación dio como resultado que de 20 marcas
de vino y cervezas examinadas, 19 dieron con presencia de herbicidas,
especialmente el glifosato, el cual es un compuesto químico que es
empleado para eliminar hierbas y arbustos.
Aunque los niveles
detectados en las cervezas y vinos analizados no superaron los
estándares de seguridad, el personal del PIRG argumentó que este
compuesto sí es cancerígeno, según la información proporcionada por la
Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer, que forma parte
de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Los vinos y cervezas en las que encontraron el herbicida son:
Vinos:
Sutter Home Merlot: 51.4 partes por billón
Beringer Estates Moscato: 42.6 partes por billón
Barefoot Cabernet Sauvignon: 36.3 partes por billón
Inkarri Estates Malbec: Certified Organic: 5.3 partes por billón
Frey Organic Natural Wine Blend: 4.8 partes por billón
Beringer Estates Moscato: 42.6 partes por billón
Barefoot Cabernet Sauvignon: 36.3 partes por billón
Inkarri Estates Malbec: Certified Organic: 5.3 partes por billón
Frey Organic Natural Wine Blend: 4.8 partes por billón
Cervezas:
Tsingtao: 49.7 partes por billón
Coors Light: 31.1 partes por billón
Miller Lite: 29.8 partes por billón
Budweiser: 27.0 partes por billón
Corona Extra: 25.1 partes por billón
Heineken: 20.9 partes por billón
Guinness Draught – 20.3 partes por billón
Stella Artois: 18.7 partes por billón
Ace Perry Hard Cider: 14.5 partes por billón
Sierra Nevada Pale Ale: 11.8 partes por billón
New Belgium Fat Tire: 11.2 partes por billón
Samuel Adams New England IPA: 11.0 partes por billón
Stella Artois Cidre: 9.1 partes por billón
Samuel Smith’s Organic Lager: 5.7 partes por billón
Coors Light: 31.1 partes por billón
Miller Lite: 29.8 partes por billón
Budweiser: 27.0 partes por billón
Corona Extra: 25.1 partes por billón
Heineken: 20.9 partes por billón
Guinness Draught – 20.3 partes por billón
Stella Artois: 18.7 partes por billón
Ace Perry Hard Cider: 14.5 partes por billón
Sierra Nevada Pale Ale: 11.8 partes por billón
New Belgium Fat Tire: 11.2 partes por billón
Samuel Adams New England IPA: 11.0 partes por billón
Stella Artois Cidre: 9.1 partes por billón
Samuel Smith’s Organic Lager: 5.7 partes por billón
Además
este tipo de sustancia ha sido encontrada en más de 750 productos en
los EEUU y Canadá, como los cereales Quaker Oats y Cheerios.
Con información de La Opinión