Diario Registrado.- La ANMAT investiga a las marcas que comercializan chocolates en
nuestro país, que figuraron en el estudio de calidad alimentaria de
'Foodwatch', donde se alertó por la presencia de sustancias
"potencialmente cancerígenas".
Se trata de sustancias que permanecen en el envoltorio, y que se
obtienen a través de la refinación de petróleo. Cuando se pone en
contacto con los alimentos pueden ser "altamente cancerígenas".
'Foodwatch' está integrada por Alemania, Francia y Holanda, y
realizaron pruebas de laboratorio sobre 20 golosinas. El producto más
complicado fueron las "barritas Kinder" de chocolate, de la empresa
Ferrero. También los "Fioretto Nougat Minis" de Lindt y "Sun Rice
Classic Schoko Happen" de la marca Rübezahl.
El organismo denunciante criticó también a la Federación Alemana de
la Industria de Golosinasasociación a la que pertenecen Ferrero, Lindt y
Rübezahl, pero esas empresas comunicaron oficialmente que "el consumo
de chocolate contaminado con aceites minerales aromáticos es
inofensivo".
A pesar de los pedidos de 'Foodwatch' para que retiren estos
productos del mercado, el organismo alemán de la industria de las
golosinas se negó, alegando que "no existe ninguna razón para que la
población entre en pánico".
Ese estudio activó las alarmas de todo el mundo. Argentina, ahora se
dispone a estudiar a las marcas sospechadas y ver si en los productos
que llegan a nuestro país, se repite la historia.